archive-cl.com » CL » A » ARQCHILE.CL

Total: 766

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • galeria porta di roma
    la altura del edificio y convirtiéndose en el exterior en una torre que es un punto de referencia para toda el área A través de su cubierta acristalada se filtra la luz del sol y pasando a lo largo de las paredes enlucidas de blanco se refleja en el suelo de la galería inferior creando fascinantes juegos luminosos En torno al patio central a toda altura se desarrollan los recorridos organizados en distintos niveles el exterior de este modo es llevado al interior y los flujos de la ciudad son ordenados y sublimados en un espacio cubierto íntimo acogedor y positivo Gracias a un eficiente sistema de pasillos rodantes y de escaleras mecánicas se pueden visitar todas las tiendas más de 220 y pasar rápidamente de un nivel al otro para descansar en cambio han sido colocados a lo largo de los pasillos cómodos asientos circulares con tapicerías de colores Sobre los techos el juego de los niveles de la planimetría viene expresado por la singular elaboración del cartón piedra exfoliado y delaminado para acoger estratégicamente los cuerpos iluminantes de soporte de la luz cenital Además en la galería superior han sido creados en el techo orificios abocardados que funcionan como puntos de captación luminosa y que en el exterior emergen como cuerpos independientes animando la cubierta El núcleo de la Galería es el hipermercado Auchan con más de 15 000 metros cuadrados el más grande de Europa Para garantizar aún más el bienestar y la comodidad de los visitantes la proyectación de los interiores ha sido funcional y respetuosa con las exigencias estéticas y funcionales de este edificio con una clara vocación pública y para crear entornos luminosos y agradables de disfrutar se ha puesto una especial atención en la elección de los materiales todos ellos de la colección

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/porta_roma.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • banco central europeo, frankfurt
    torres de forma poligonal unidas por sus caras interiores mediante un átrio dividido a varias alturas por las plantas de conexión entre las torres de oficinas Dicha unión alberga las escaleras espacios comunes y servicios del edificio Alcanzará una altura de 185 metros Su ubicación la convertirá en una imagen distinguida en el skyline de la ciudad al ubicarse junto al rio y estar separado del resto del cluster central de Frankfurt una de las capitales europeas de la construcción en altura y que alberga los dos edificios más altos de la Unión Europea en estos momentos El edificio se construirá junto al antiguo mercado mayorista de frutas y verduras de Fráncfort Grossmarkthalle un edificio protegido declarado monumento nacional La nave principal de dicho mercado se integrará en el proyecto conservando su aspecto externo pero albergando en su interior la entrada principal al banco y área pública El proyecto tiene una larga trayectoria ya que el concurso para su construcción fué convocado en 2002 El diseño presentado por Coop H fué elegido en 2005 y la maqueta definitiva del proyecto ha sido presentada hace unos dias La construcción comenzará en 2008 y finalizará en 2011 con un año de retraso

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/banco_central_europeo.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • allars arquitectos, diseño en el desarrollo de la zona norte de amsterdam
    por el posicionamiento de estas unidades permite que la calle lateral del voladizo y asi reforzar las fachadas Después de su graduación Allard Meine Jansen b 1970 trabajó primero para Herman Hertzberger Renzo Piano Massimiliano Fuksas y De Architekten Cie antes de establecer su propia práctica en 2006 Su primera obra construida fue la transformación de una antigua escuela de boxeo en Amsterdam en su propia oficina y su hogar

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/allard.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • palacio de las noticias The New York Times
    halló en la ciudad a la que había venido con su esposa y su hijo de dos años Hablamos de lo ocurrido y de cómo eso influiría en el proyecto Y estuvimos de acuerdo en mantener la idea de transparencia que es la clave poética y expresiva de este edificio Terminaron por aceptar mi teoría en términos de seguridad la transparencia es más confiable que la opacidad En suma el edificio nació en un momento de transición crucial en el que uno hubiera esperado un búnker Transparencia y ligereza expresan bien el efecto óptico del rascacielos desde la calle se capta todo lo que sucede adentro y viceversa Hasta el recubrimiento de cerámica gris es en realidad transparente En cierto sentido hace respirar al edificio Es necesario recordar que Nueva York tiene eso de extraordinario que es una ciudad fotosensible que cambia de color en cada momento del día Y los perfiles permiten una manera de crear emociones se apoderan de la luz El resultado es que uno está en medio de la ciudad pero también en un espacio definido El edificio y la ciudad explica Piano están mutuamente ligados y dialogan Me pareció un buen concepto de la Redacción y de un diario una estructura que se alimenta de la ciudad La otra sorpresa está abajo La construcción levita sobre la planta baja donde como dice el arquitecto la mayor parte de los rascacielos de Nueva York descienden hasta la tierra tomando posesión de manera casi agresiva del territorio En este caso en cambio la planta baja está dedicada a espacios públicos un atrio un jardín con abedules de 16 metros de altura el Times Center y las dos calles la 40 y la 41 terminan integrándose Como respuesta al terrorismo estos espacios abiertos los colores vivaces del amarillo

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/palacio_noticias.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • crystal island, moscú / norman foster
    contado con los servicios de Norman Foster para diseñar este edificio de aspecto nada convencional Tendrá una altura de 450 metros y una superficie total de 2 67 millones de metros cuadrados Dentro de tantísima superficie por supuesto tiene cabida casi de todo así que el edificio contará entre otras cosas con hotel oficinas dotaciones deportivas centro comercial y de ocio y un gigantesco parking Su construcción comenzará durante el

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/moscu_foster_crystal.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • estacion de oriente, lisboa / santiago calatrava
    que permite facturar directamente a los aviones el equipaje de los viajeros que utilicen el tren La construcción se llevó a cabo en un plazo de de 3 años La obra en la que trabajaron más de 2 000 operarios supuso una inversión de casi 25 000 millones de pesetas sobre un área de 70 000 m2 El diseño de la Estación de Oriente está realizada en hormigón y acero

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/estacion_lisboa.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • tameer towers, abu dhabi / gensler
    es un espectacular edificio de 73 pisos que abarca 153 100 m2 Con un impresionante diseño en forma de diamante la torre se divide aproximadamente en el piso 20 posándos sobre el canal y la zona peatonal que conecta el parque central y el mar La torre ofrecerá los más modernos sistemas de tecnología y unas medidas de seguridad muy avanzadas También ofrecerá la posibilidad de personalizar los pisos u

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/gensler.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive

  • museo quaia branly / jean nouvel, francia, paris
    e incluso haciendo que ésta sea elemento material de la fachada norte Esta lámina vegetal se extiende por la ribera del rio con un gran panel de cristal que encierra el enorme jardín detrás del cual aparece la gran cuña central de las galería visitables Esta cuña soprende por sus enormes cubos de colores usados en el museo como pequeñas salas temáticas dentro de una misma colección Entre los cubos la luz entra a traves de cristaleras con una regilla oblicua que contrasta con la orotogonalidad del conjunto Esta cuña sustentada por unos enormes pilares dejan pasar al peatón a la entrada principal bajo una estructura de planos oblicuos que completan la base colgante de ésta Este edificio en cuña nace de un edificio cilíndrico que sería el núcleo del conjunto Aquí el arquitecto quiso escamar el bloque blanco haciendo levantar las placas que lo forman de forma dinámica para conseguir introducir la luz en el edificio por las láminas más separadas del edificio El movimiento de alzado de las láminas nos dirige a la entrada del edificio enfilando a la Torre Eiffel entre el edificio de entrada y uno de los laterales de servicios del Museo El lado sur

    Original URL path: http://www.arqchile.cl/museo_quia.htm (2015-09-21)
    Open archived version from archive



  •