archive-cl.com » CL » M » MARSINO.CL

Total: 63

Choose link from "Titles, links and description words view":

Or switch to "Titles and links view".
  • ELEAM de Valparaíso — marsino
    La casa grande que quiere ser esta residencia para los adultos mayores por sus dimensiones patios y techos a dos aguas con aleros intenta recrear la imagen de las casas de campo y los edificios conventuales que son afines a la memoria de sus usuarios dialogando en su modulacio n 40 mts con los volu menes de vivienda colectiva del entorno inmediato pero tambie n deben proyectar una imagen dome stica y pro xima para sus usuarios por lo que la escala modulacio n materiales y colores deben ser humanos ca lidos y confortables Por esta razo n se escogen colores y materiales de construccio n y terminacio n duraderos ca lidos y confortables que buscan una imagen arquitecto nica dome stica y pro xima al interior El edificio sera una estructura tradicional de hormigo n revestida con aislacio n te rmica y terminacio n en EIFS Exterior Insulation Finish Systems que combina una mezcla cemeticia de alta adherencia y una mezcla ela stica de terminacio n en color con filtro UV La techumbre estara compuesta por una cercha meta lica cubierta por un panel estructural sandwich deck y revestimiento interior cielo de yeso carto n 2 Programa Propuesta de ordenamiento del programa Segu n se ha venido describiendo la planta del edificio en forma de 8 permitira distribuir y organizar el programa de manera simple y clara facilitando la segmentacio n y comprensio n de los adultos mayores Delimitando los patios al norte y al sur se emplazan los dormitorios de los residentes en dos barras longitudinales para aprovechar de mejor manera el asoleamiento y una eventual sectorizacio n en 4 zonas por nivel de asistencia ge nero etc perpendicular a estos se disponen los volu menes de a reas comunes y servicios que funcionan como conectores lugares de reunio n y control social Estructurando el recorrido desde las a reas ma s pu blicas administracio n y oratorio a las de uso comu n talleres y estar principal y de servicio comedor y otras dependencias El proyecto recoge las propuestas contempora neas en relacio n a la ubicacio n de las a reas de dormitorio dentro del conjunto donde estas no se plantean como zonas terminales del recorrido como es habitual sino que se integran a las circulaciones y a la vida cotidiana de la comunidad a la manera de viviendas sobre una calle que a su vez los conecta con a reas pu blicas y de servicio estar comedor oratorio y patios potenciando las relaciones entre los adultos mayores Fig 3 Esquema de ordenamiento programa tico Fig 4 Patio abierto integrado a las habitaciones Pedersen Hook Archs Iredale Australia Fig 5 Patio cubierto integrado a las habitaciones Kadawittfeldarchitektur Neumarkt Austria Recorridos y accesibilidad universal Los criterios de accesibilidad considerados son equitativo flexible en el uso simple e intuitivo perceptible tolerancia al error bajo esfuerzo fi sico y seguridad Debido a la reducida movilidad de los que vivira n en el edificio este sugiere que cualquier desplazamiento debe

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/19/eleam-de-valparaso (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Anteproyecto Centro Educacional de Toconao — marsino
    somos Valores Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras inicio Reciente Oficina P Titanium Edificio AVA 159 Edificio Física UTA Práctica En Proceso Educacional Cultural Habitacional Institucional Corporativo Acerca de Quienes somos Valores Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras Anteproyecto Centro Educacional de Toconao May 18 2015 by Marsino Arquitectos Anteproyecto Centro Educacional de Toconao Comment Newer Older Top Noticias Currículum Carreras Contacto Chile Av El Cerro 0179 Providencia Santiago 56 2 2

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/20/anteproyecto-centro-educacional-de-toconao (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Colegio Insular Robinson Crusoe — marsino
    impacto de los residuos en la isla y posibilitando la reutilizacio n de los mismos en futuros crecimientos Fig 01 arriba Ce lula ba sica Fig 02 abajo Componentes de la propuesta Frente a un medio de constantes lluvias y alta humedad ambiental el agrupamiento de ce lulas se protege bajo una gran cubierta un manto continuo que unifica el proyecto Lucernarios proyectados sobre los patios techados se elevan por encima del nivel de cubiertas otorga ndole al proyecto un cara cter ico nico reconocible desde el pueblo de San Juan Bautista como un espacio comunitario de reunio n y cobijo Fig 03 Vista desde Avenida Circunvalacio n Emplazamiento Considerando la compleja topografi a del territorio las decisiones de emplazamiento se orientan a ubicar el edificio en un a rea donde la pendiente sea homoge nea y menos pronunciada de manera de minimizar las faenas de reperfilamiento de terreno y mejorar la accesibilidad En este contexto el colegio se emplaza principalmente sobre el lote 46 el cual presenta las mejores condiciones para edificar De manera de aumentar esta superficie u til y darle cabida al programa se propone deformar la proyeccio n de Avenida Circunvalacio n hacia el oriente manteniendo los puntos que originan su trazado en los deslindes norte y sur En su fundacio n el proyecto se origina a partir de tres gestos un eje oriente poniente que busca maximizar el aprovechamiento de la orientacio n norte un trazado norte sur que se adapta la cota del terreno y propone circulacio n transversal al proyecto y un eje diagonal nororiente surponiente originado a partir del trazado principal del pueblo San Juan Bautista Estas geometri as generatrices definen la proporcio n de los mo dulos y la distribucio n de los mismos en el territorio Fig 05 Ubicacio n Fig 04 Vista Surponiente Fig 06 Orientacio n y paisaje Programa y flujos El programa de arquitectura se organiza a partir de clu steres agrupamientos de mo dulos pentagonales que definen un uso especi fico Se proyectan tres clu steres docentes segu n nivel nivel preba sica primaria y secundaria Cada clu ster se asocia a un patio cubierto en donde el trabajo de suelos permite que la naturaleza se haga parte de los recorridos cotidianos Un cuarto clu ster convoca las a reas sociales de usos comunitarios pudiendo funcionar de manera independiente del resto del recinto Los clu steres se vinculan transversalmente entre si a trave s de un eje de circulacio n principal que se adapta a la cota del terreno Funcionalmente este recorrido es una sutura entre clu steres al cual se van integrando los programas de apoyo docente servicios y a reas recreacionales De manera de cumplir con los nuevos esta ndares de infraestructura educacional el proyecto incorpora un sistema de rampas que adema s de garantizar accesibilidad universal le otorga un cara cter lu dico y un ritmo al recorrido Fig 07 Esquema de flujos Fig 08 Distribucio n programa tica Fig 09 Distribucio n

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/20/colegio-insular-robinson-crusoe (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Anteproyecto Centro Educacional Eduardo de la Barra — marsino
    Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras inicio Reciente Oficina P Titanium Edificio AVA 159 Edificio Física UTA Práctica En Proceso Educacional Cultural Habitacional Institucional Corporativo Acerca de Quienes somos Valores Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras Anteproyecto Centro Educacional Eduardo de la Barra April 21 2015 by Marsino Arquitectos Anteproyecto Centro Educacional Eduardo de la Barra Comment Newer Older Top Noticias Currículum Carreras Contacto Chile Av El Cerro 0179 Providencia Santiago 56

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/20/anteproyecto-centro-educacional-eduardo-de-la-barra (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Consistorial de Quilpué — marsino
    Se proponen seis palmeras caracteri sticas de la zona en el acceso principal y un muro vegetal en el tercer piso del edificio principal El proyecto busca tambie n hacer que las a reas verdes se consoliden como espacios de recreacio n y sociabilidad de la comunidad contemplando a los diversos grupos etarios que la conforman y los requerimientos especi ficos de equipamiento y mobiliario urbano Eficiencia Energética El proyecto se enfoca en proveer de confort te rmico y lumi nico a los nuevos recintos La zonificacio n constituye la estrategia fundamental para proveer confort te rmico eficientemente Desde el punto de vista de la habitabilidad las naves industriales existentes con alturas sobre los 5 mts resultan ineficientes a la hora de proveer temperaturas confortables En ese contexto la estrategia de intervencio n en las naves industriales contempla la construccio n de nuevos volu menes al interior de las existencias Estos cuerpos consideran alturas habitables con volu menes de aire ma s controlados y con una envolvente te rmica ido nea a los nuevos usos Los edificios al surponiente y suroriente con volu menes habitables que se ajustan a los nuevos usos consideran una mejora en su envolvente te rmica incorporando aislacio n te rmica interior y mejorando la calidad de ventanas a DVH doble vidrio te rmico Para evitar el sobrecalentamiento en los nuevos recintos la propuesta considera una segunda piel Este elemento adema s de constituir el gesto fundamental de la intervencio n patrimonial controla el agresivo asoleamiento poniente y surponiente del proyecto 3 Social Comunitario Desde un punto de vista social e sta es una oportunidad para generar un espacio urbano que favorezca la integracio n social y la identidad de los ciudadanos tanto actuales como a quienes constituyen las futuras generaciones El planteamiento de un proceso participativo para la elaboracio n del proyecto definitivo permite un proceso de apropiacio n que cimenta la valoracio n social de los caracteres que le son propios al edificio de gobierno local y a su comunidad La propuesta considera la participacio n social no solo en la etapa de la formulacio n del proyecto y a trave s de mantener informada a la comunidad de los avances del proceso sino tambie n a la posibilidad de que la comunidad se apropie del edificio con actividades culturales y sociales compatibles con la funcio n de gobierno y administracio n del poder local Este proyecto ofrece esa posibilidad tanto a nivel urbano como arquitecto nico Considera espacios para los nin os juegos y guarderi a infantil para la juventud murales de graffitis zonas Wi FI y para la tercera edad estares en jardines y patios de modo que la ciudadani a perciba este espacio no como un lugar de tra mites sino como un lugar de encuentro e integracio n social 4 Urbano Social La localizacio n de este edificio en relacio n a la conectividad del Merval y la relacio n con el resto del tejido urbano plantea un desafi o

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/16/consistorial-de-quilpu (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Casa BOSCH — marsino
    la mente de sus usuarios clientes y colaboradores Identificamos 3 ejes en lo que respecta a la comunicación de casa Bosch dos declarados explícitamente Innovación para la vida y Sustentabilidad Green tech y un último declarado implícitamente por la línea estética de sus productos la vanguardia Todos estos valores surgen en el contexto de la declaración de posicionarse como una marca Premium Nuestro desafío entonces ha sido Cómo comunicar los valores de Marca y Experiencia por medio de la arquitectura De este modo proponemos el diseño de una experiencia de recorrido que permita vivir los valores de la marca en el contexto de la vida cotidiana No se proponen cocinas tipos se proponen estilos de vida de la mano de las distintas líneas de productos de Bosch Proponemos poner la arquitectura al servicio de la experiencia de recorrido de Casa Bosch Usando como base el ciclo de la experiencia de Dubberly y Evenson proponemos el siguiente recorrido Conocer BOSCH Conocer todo lo que Bosch me puede entregar Poner en contacto al cliente con el sueño los más deseables los prototipo etc Conocer quien soy Vincular en el mismo espacio lo mejor de Bosch con la marca y logo Vincular en la memoria la marca con el sueño Conocer como lo hacemos Innovación green inside prototipos imágenes productos transparentes Aprender de BOSCH Poner al cliente con nuestra solidez técnica con el respaldo de ingeniera avanzada ingeniería alemana Es un laboratorio sofisticado pulcro limpio donde puedo ver tocar y comprender el producto No solo importa como se ve también cómo funcionan y como son en su interior Vivir BOSCH Cada cocina esta asociada a un concepto no se busca hacer una cocina piloto se busca trasmitir un estilo de vida Tres líneas de productos tres estilos de vida y dos tipos de

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/16/casa-bosch (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Centro de Formación y Entrenamiento Codelco Calama — marsino
    Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras inicio Reciente Oficina P Titanium Edificio AVA 159 Edificio Física UTA Práctica En Proceso Educacional Cultural Habitacional Institucional Corporativo Acerca de Quienes somos Valores Servicios Reconocimientos Publicaciones Ubicación Carreras Centro de Formación y Entrenamiento Codelco Calama April 29 2013 by Marsino Arquitectos Centro de Formación y Entrenamiento Codelco Calama Comment Newer Older Top Noticias Currículum Carreras Contacto Chile Av El Cerro 0179 Providencia Santiago 56

    Original URL path: http://marsino.cl/en-proceso/2015/10/16/centro-de-formacin-y-entrenamiento-codelco-calama (2016-04-27)
    Open archived version from archive

  • Colegio Alicante del Valle — marsino
    Ubicación Carreras Colegio Alicante del Valle COLEGIO ALICANTE DEL VALLE puente alto región metropolitana chile 2011 FICHA TÉCNICA ARQUITECTOS Jorge Marsino P María Inés Buzzoni G ARQUITECTOS COLABORADORES Juan Pablo Moraga G Gonzalo Ramirez V Carolina Fernandez L AÑO DE PROYECTO 2011 AÑO DE CONSTRUCCIÓN 2011 SUPERFICIE DE TERRENO 17 060 m² SUPERFICIE CONSTRUIDA 9 607 m² UBICACIÓN Av Canal troncal San Francisco esquina av San Carlos Comuna Puente Alto

    Original URL path: http://marsino.cl/colegio-alicante-del-valle (2016-04-27)
    Open archived version from archive



  •